Фото-экскурсия по городу

Андрей Миловидов — краевед и экскурсовод Клуба путешественников, который действует на базе людиновской Галереи искусств, провел фото-экскурсию по центру города.

.

Андрей Миловидов

В субботу я провёл экскурсию «От Щетиновки до Ново-Вербицкой». 

И она, надо сказать, во многих отношениях стала весьма необычной. 

Во-первых, новый маршрут. Вместо того, чтобы водить народ по избитым тропам от Вечного огня до памятника Шумавцову и обратно, предложил прогуляться по центральным улицам Энгельса-Ленина. Как оказалось, здесь очень много всего такого, о чём можно рассказать — начиная от истории старых названий и заканчивая приключениями танка и детсада, играющего в прятки… Я говорю загадками? Ничего, ребята, которые пришли, поймут, о чём это я…) 

Да. И здесь были не только рассказы. Чтобы разнообразить программу, дополнил ее серией старых фото с видами нашего города в разные годы, вплоть с начала прошлого века. 

Экскурсанты мне попались активные и живые и с удовольствием разгадывали исторические фото-ребусы! 

А ещё, надо сказать, не только я рассказывал о людиновском прошлом — но и участники экскурсии охотно делились многими интересными историями и байками. Чего стоят хотя бы воспоминания о богатырских битвах в центре города на Кресту и рассказы о том, как пленные немцы восстанавливали дома на ул. Ленина! 

Одним словом, мы опробовали новый маршрут, и он оказался, безусловно, удачным. А значит, серия прогулок «История знакомых улиц» будет обязательно продолжена!

Автор записи: admin