«Радуйся, белая березка!»

Городское народное гуляние Троица в этом году развернулось в парке культуры и отдыха. На месте бывшего летнего кинотеатра заняла свое почетное место сцена! Сделала такой щедрый подарок землякам Марина Васильевна Кретова. И людиновцы в этот воскресный вечер с удовольствием переместились с жаркой фонтанной площади в прохладу и зелень парка, где можно было насладиться народными песнями и танцами, сплести березовые венки, узнать судьбу у шустрой гадалки, приобрести яркие сувениры у местных мастеров, поучаствовать в мастер-классе «Лоскутное чудо» да и просто отдохнуть от городской суеты.

Театрализовано-концертная программа началась с открытия новой сцены. Конечно же, почетное право разрезать ленту предоставили Марине Васильевне, после чего со словами благодарности от всех людиновцев выступила Глава городского поселения «Город Людиново» Татьяна Александровна Прохорова, вручив Марине Васильевне букет цветов.

Опробовать прочность сценического настила первым вышел ансамбль танца «Филигрань» (руководитель Л. Аринушенкова), дав старт творческому созвездию театрализованного концерта. Как всегда ярко и зрелищно выступил Народный хор русской песни (руководитель А. Моргунова), бурю эмоций вызвал у зрителей вокальный ансамбль «Аквамарин» (руководитель М. Кошелева), а под песню в исполнении дуэта И.Растегина и Т.Родичкиной отплясывали особо неусидчивые и веселые. В концерте приняли участие солистки В. Крылова, А. Тищенко, С. Апокина, Т. Фандеева, сестры Казаковы. В роли ведущих Аришки, Егорки и Березки выступили участники «Театра-студии «Зеркало» (руководитель Е. Шлямнева).

«Радуйся, белая березка!»: звучало со всех сторон. А и есть чему радоваться – неиссякаема земля людиновская талантами: певцами, мастерами, музыкантами, плясунами!

Двухчасовое представление не оставило равнодушным никого. Зрители пели вместе с самодеятельными артистами, пританцовывали на местах, а некоторые и вовсе пускались в пляс! Ну как таких гостей да не угостить традиционным троицким угощением – яичней?!

Кушайте, питайтесь,

В тоску не ударяйтесь!

А для хорошего пищеварения –

Добавим к яичне хорошего пения!

На новой сцене и поется звонче и пляшется веселей! Нами опробовано!

Автор записи: admin