Открытие персональной выставки молодой художницы из Жиздры Алены Борисовой

6 октября в Галерее искусств состоялось открытие персональной выставки молодой художницы из Жиздры Алены Борисовой.

На встречу с молодым дарованием пришли людиновские поэты, художники, учащиеся 1 кл. ШИ №1(дизайн) с педагогом Александрой Панасюк и, конечно же, родные и близкие Алены. На выставку автор представила 16 работ: пейзажи и портреты. Она рассказала, что с раннего детства любила рисовать, но получить должного образования в художественной школе не смогла, так как в городе ее просто не было. Повзрослев, увлеклась написанием натюрмортов и пейзажей. Затем увлечение переросло в настоящую зависимость в добром смысле этого слова. Алена начала читать литературу, принимать участие в конкурсах. В поисках своего «Я» она перепробовала различные стили и средства рисования. До 2017 года юная художница училась самостоятельно, пока не поступила в Студию «АРТ НУВО» в г. Калуга по направлению «Рисунок и живопись», под руководством Члена Союза художников России В.Н. Алексеева.

Под сопровождение фортепианной музыки, девушка провела небольшую экскурсию по своей выставке и отвечала на вопросы гостей. В адрес молодой художницы от людиновцев прозвучало много слов восхищений и пожеланий. Вечер продолжили подруги Алены, выпускницы Калужского областного музыкального колледжа им. Танеева Марины Михальченко и Екатерина Пронина. Они подготовили для зрителей небольшую концертную программу, в которой дуэтом и сольно прозвучали песни на трех языках (русский, английский, корейский) под аккомпанемент ф-но.

Борисова многократный лауреат Всероссийских конкурсов изобразительного искусства. Участница пленэров, мастер-классов, арт-фестивалей, выставок (фестиваль АРТ Фреш 2019, выставка иллюстраций по мотивам произведений поэтессы М. Улыбышевой 2017, МК «Портрет с натуры» 2018 и д.р.). Ее вдохновляют работы Левицкого, Айвазовского, Рембранда, Ренуара.
-Рисовать и не восхищаться природой невозможно, поэтому основными сюжетами моих картин были всевозможные акварельные пейзажи. С поступлением в КГУ им. Циолковского на юридического психолога, меня начали интересовать портреты. Так и появилась серия портретов уже в пастели, — поделилась Алена.

Автор записи: admin