Ночь кино

Ежегодная всероссийская акция «Ночь кино» началась во Дворце культуры им. Г.Д. Гогиберидзе с раус – программы «Веселые кадры».

В роли веселых кадров выступили участники НСК «Театр-студия «Зеркало», рук. Е. Шлямнева. Зрителям был предложен интерактивный мастер – класс по актерскому мастерству.

Театр и кино – это неразрывно связанные друг с другом искусства!

Киноискусство является синтезом литературы, изобразительного искусства, музыки и театра. Театр дал кинематографу систему и методику разводки актеров при постановке тех или иных мизансцен, метод подбора актеров на роль.

Киноискусству, как и театру необходимы драматургические, языковые, музыкальные, пластические элементы в игре актеров.

Ну, а уж в год Театра, каковым является 2019 год, самое время отдать должное древнейшему из искусств – искусству театра!

В этот киновечер юные актеры театра «Зеркало» не только демонстрировали свои актерские навыки, но и активно вовлекали зрителей в игровой процесс репетиций! Желающие могли испытать себя в кинопробах (причем роли распределяли сами зрители), импровизируя на ходу в предлагаемых обстоятельствах. С азартом включались в театральную игру «Машинка», важным актерским элементом которой является работа «в связке»!

И дети, и взрослые с удовольствием перевоплощались в сказочных героев театра – экспромта, разыгрывая на глазах у изумленной публики мини – спектакли «Котенок» и «Теремок». За сыгранные роли каждый начинающий актер, как и полагается, получал гонорар – конфету «Маска». И, чем активнее актер – тем больше гонорар!

Ну, а финальным аккордом раус – программы стало всеобщее перевоплощение и зрителей и участников в КИНОЗРИТЕЛЕЙ! Все дружно переместились в уютный кинозал Дворца Культуры на бесплатные киносеансы!

Автор записи: admin