«Не расстанусь с комсомолом…»

Торжественно, зрелищно, динамично, с соблюдением протокола, прошла 26 октября во Дворце культуры им. Г.Д. Гогиберидзе юбилейная комсомольская конференция, посвященная 100-летитю ВЛКСМ. Это была, своего рода, реконструкция одного из событий комсомольской эпохи.

Делегатами конференции стали комсомольцы всех поколений нашего города и района.

Уже при входе делегатов встречал юный Мальчиш-кибальчиш с юбилейными «листовками». С одной стороны листовки был отпечатан поздравительный адрес делегату конференции от оргкомитета., с другой – текст песни «Комсомольцы-добровольцы!».

В зрительном зале из динамиков звучали комсомольские песни, окуная делегатов во времена лихой комсомольской юности.

В назначенный час поток комсомольских песен сменила знакомая всем композиция Г. Свиридова «Время, вперед!», дав старт конференции.

Занавес открылся, и перед делегатами юбилейной комсомольской конференции предстала до боли знакомая картина: громоздкая трибуна, стол для президиума с красной тканью, графин с водой, партийное знамя, бюст Ленина и т.п. Всё согласно протокола! Соблюдены были все основные ритуалы – это и выбор президиума, и согласование повестки конференции, и доклад секретаря, и прения, и приветствие пионеров, и оглашение резолюции.

Кульминацией праздника стало общее исполнение песни «Комсомольцы-добровольцы». Тон исполнению задал вокальный ансамбль «Капелька» (руководитель М. Кошелева), а уж делегаты (кстати сказать, стоя!) подхватили знакомый мотив, тем более, что текст песни был заранее предусмотрен в листовках.

Завершилась юбилейная конференция ярким, проникновенным выступлением театральной студии «Зеркало» (руководитель Е. Шлямнева). Представ перед делегатами в образе комсомольцев разного поколения, театралы достоверно донесли до делегатов конференции позицию и образ мышления комсомольцев прошлых лет, исполнив напоследок, с присущим комсомольскому племени рвением и задором, песню «Комсомол! Комсомол! Комсомол!»

После официального закрытия конференции, конференц-зал превратился в концертную площадку, которую торговая компания «Люмар» предоставила ВИА «Лейся, песня!».

Со сцены звучали знакомые мелодии, а из зала – голоса тех, кто раз и  навсегда в душе и сердце сжился со званием «комсомолец»!

Автор записи: admin