Небывалое бывает! День Военно-морского флота! 26.08.2020г

«Небывалое бывает!» — воскликнул однажды Петр I и создал в России флот!
«Небывалое бывает!» — сказали мы и, несмотря на вынужденные ограничительные меры по проведению массовых мероприятий, организовали для людиновских представителей славной морской гвардии российского флота праздник — День ВМФ!
Правда формат праздника пришлось немного подкорректировать!
Торжественная часть, в этом году, прошла на Площади Победы, где моряков приветствовал временно исполняющий обязанности главы администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Е.И. Шаров, глава города Людиново Т.А. Прохорова, депутат законодательного собрания Калужской области А.В. Петров, подполковник запаса С.Н. Ефремов. Руководил построением моряков капитан III ранга А.В. Атрошенков.


Соблюдая многолетние традиции, моряки во главе со знаменной группой прошли торжественным маршем по Площади Победы и приняли водное крещение от морского царя Нептуна!


Подарком для виновников торжества стал небольшой концерт с участием С. Лямзиной, А. Себекина, М. Кошелевой и А. Макаренкова.
Довольные и счастливые моряки после торжественной части отправились на Набережную, дабы на берегах нашего чудо-озера продолжить неофициальную часть праздника в кругу друзей и близких.


И тут их ждал сюрприз!
Морская арт-бригада под предводительством Нептуна десантировалась на озеро для праздничного кортеджа.
Под шум волны на белом катере Нептун вместе со своей свитой отправился вдоль берегов оз. Ломпадь с праздничным поздравлением, чем очень порадовал и ребятню, и взрослых!


Самые неугомонные ждали Нептуна на берегу, чтобы сфотографироваться с морским царем!
И правильно! Ведь такая возможность только раз в году и выпадает!
В целом праздничное настроение было максимально (насколько позволяли нынешние условия) обеспечено всем!
И все же, будем надеяться, что в следующем году праздник День Военно-морского флота — вновь примет формат массового народного гуляния!
Небывалое бывает!

Автор записи: admin