Народное гулянье «Масленицу провожаем, Весну-красну встречаем!»


В городском парке культуры и отдыха прошло настоящее народное гулянье «Масленицу провожаем, Весну-красну встречаем!»
Для гостей и жителей города артисты Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе устроили настоящий праздник души, в котором приняли участие Народный хор русской песни, народный самодеятельный коллектив «Ансамбль танца «Филигрань», танцевальные группы «Next», «Экстрим» и солисты ДК: А. Салиходинова, Т. Фандеева, М. Рожкова, И.Жданова, С. Лямзина. Ведущую роль праздника взяли на себя театралы из народного самодеятельного коллектива «Театр-студия «Зеркало», где в течение всей программы выясняли, как же провожать зиму, если она в этом году не захаживала в гости. Когда шуточный спор был окончен, по традиции чучело Масленицы ярко пылало на площадке перед городской сценой, а огонька для пущего жару поддавала песня «Гори, гори ясно…» в исполнении Народного хора русской пени.
На территории богатырских потех удальцы-молодцы в лице и взрослых и детей демонстрировали свою силушку, ловкость да меткость. Попадали снежками в матрешку, метали гранаты в деревянные подвески и, конечно же, тянули канат, за что были щедро награждены подарками.
Маленькие зрители с удовольствием собирали пирамиды, соревновались в езде на самокатах, попадали баранками в цель и танцевали на площадке «Детский городОК». Для любителей подвигаться под народные и современные римты, был организован первый этой весной «Танцевальный вечерОК» под открытым небом.
Люди, наслаждаясь хорошей погодой и праздником, неспеша разглядывали и покупали товар у мастеров ДПИ и умельцев-ремесленников.
В это день забавы каждый мог найти себе по душе: малыши с родителями катались на повозке, запряженной лошадьми, ребята играли в Лазертаг, все угощались разными вкусностями и горячим чаем.
Народ прибывал в позитивном настроении и уже никто не вспоминал о зиме, которой, собственно, и не было в наших краях в этом году.

Автор записи: admin