Народное гуляние «Троица»

Воскресным вечером 16 июня городской парк культуры и отдыха принял в свои объятия народное гуляние «Троица».

Зеленые святки настолько органично вписались в, пышащий зеленью, дизайн парка, что у всех в этот вечер создалось впечатление абсолютной гармонии праздника русской березки. Её зеленые друзья-деревья не только изо всех сил старались шумом своей листвы подпевать звучащим на весь парк народным мотивам, но и, казалось, вот-вот сорвутся в пляс под задорные ритмы народных танцев!

В праздничном многоголосье приняли участие самодеятельные коллективы и солисты Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе и наши гости – вокальный ансамбль «Кружева» Игнатовского СДК.

Шутками-прибаутками сопровождали всеобщее действо девчушки-погремушки Олюшка да Полюшка вместе со своей неунывающей Маменькой.

Ярких красок добавили празднику мастер-классы и выставка-ярмарка местных народных умельцев, и, конечно же, тут же вязались березовые венки, в коих народ праздный мог запросто пофарсить и заодно приобщиться к вековым традициям празднования Троицы.

Не обошлось и без традиционного троицкого угощения – яични, выполненного в форме горячего бутерброда «Солнце в оконце»!

Ну, а уже финалили довольные и сытые зрители вместе с артистами общей пляской «Ой, со вечора»! Все сложилось в этот праздничный вечер – и погода, и музыка, и традиции – в прекрасное летнее настроение для всех, кто стал участником народного гуляния «Троица»!

Автор записи: admin