Народное гуляние «МАСЛЕНИЦА 2021»!

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и теплее!
Жители и гости города Людиново праздновали Масленицу 14 марта 2021 г. Большое количество людей — от мала до велика — собралось в центре города – на фонтанной площади.
Народное гуляние «МАСЛЕНИЦА 2021» началось с театрально-концертной программы «Маслена весела – весь народ подняла!».
Праздничное настроение, заряд энергии и позитива, всем собравшимся дарили творческие коллективы и солисты Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе.
А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела!
Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.
В рамках празднования Масленицы был проведен конкурс на лучшую куклу-чучело «Сударыня Масленица», победителями конкурса стали: коллектив магазина «КАСКАД», Новикова С.В. (МКУ ДО «Людиновская школа искусств №1», Самадова О.А. и Черенкова Е.А. (МКДОУ «Детский сад №3» Аленький цветочек»).
На площадке «Молодецкие забавы» удальцы-молодцы в лице и взрослых и детей демонстрировали свою силушку, ловкость, меткость и смекалку.
Маленькие зрители и их родители с удовольствием развлекались, веселились и играли на интерактивной детской площадке «Как по маслу» в компании с персонажами – «Зимой», «Весной» и хозяйкой праздника – «Масленицей»!
Весело отплясывал народ и на танцевальной площадке «Как пашем – так и пляшем»!
Развернулась активная торговля: сувениры и игрушки ручной работы мастеров и ремесленников, шашлыки, ароматная выпечка, и, конечно же, блины. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями.
Громко, ярко, весело, энергично, задорно с песнями и танцами проводили зиму 2021 года людиновцы !
Масленица удалась на славу!
#ДКимГогиберидзе#масленица2021

Автор записи: admin