Митинг-реквием, посвященный Дню Памяти и Скорби

22 июня тысяча девятьсот сорок первого года… Нет, не по привычке, а от чистого сердца вспоминаем мы этот воскресный день… День, ставший кровавым водоразделом между миром и войной. У каждого её участника была своя война, выпавшая на его долю и оставившая в сердце каждого незаживающие раны.

Солдатам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, партизанам и подпольщикам, узникам концлагерей, детям войны был посвящен митинг Памяти и скорби, прошедший 22 июня на Площади Победы.

Открыла митинг Глава муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Любовь Васильевна Гончарова. В сюжетно-композиционную основу митинга легла мини-трилогия «Войной испепеленный день», блестяще исполненная участниками Народного самодеятельного коллектива «Театр-студия «Зеркало» (рук. Е. Шлямнева). Театральные зарисовки «Никто не знал…», «Вставайте, люди русские!» и «А мы могли бы жить…», вошедшие в мини-трилогию, наглядно напомнили о грозном сорок первом. Как он изменил судьбы людей! Мечты, любовь, счастье – все опалил огонь жестокой, кровопролитной войны, обрушившейся на нашу Родину ясным июньским утром.

Живым свидетелем тех страшных лет является для нас ветеран Великой Отечественной войны Мария Матвеевна Власенкова, которая обратилась ко всем с призывом: не забывать, а помнить и передавать из поколения в поколение подвиг тех, кому мы обязаны жизнью.

Минутой молчания почтили память героев, не вернувшихся с Великой войны. Они застыли в мраморе и бронзе. В их честь горит, не угасая, вечный огонь. И те, кто пришли в этот день на Площадь Победы, возложили венки и гирлянды к вечному огню, как дань немеркнущей памяти.

Органично вписались в концепцию митинга музыкальные номера, представленные солистами и коллективами художественной самодеятельности Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе. Это танцевальная композиция «Нашествие» в исполнении ансамбля танца «Филигрань» (рук. Л. Аринушенкова) и танцевальная композиция «Над Россией моей» в исполнении танцевальной группы «Next» (рук. Л. Аринушенкова), а также песни: «Шумел сурово Брянский лес» в исполнении мужского ансамбля Народного академического хора ветеранов (рук. С. Тришкина), «Живой» в исполнении М. Кошелевой, «От героев былых времен» в исполнении О. Медведева, «Адажио» в исполнении С. Тришкиной.

Ведущая митинга-реквиема – Регина Кондалева.

Пусть годы проходят, но в памяти нашей

Осталась война навсегда.

Мы помним героев, живущих и павших,

Чья совесть пред нами кристально чиста.

Автор записи: admin