Из писем времен Великой Отечественной войны…

9 мая 1945г. госпиталь, г.Казань
***
Тонюша, родная!
Сегодняшний день записан в историю!
Нас разбудили в 3 часа ночи. Весь госпиталь на ногах, пели песни до 7 часов утра. Вспоминали боевые дела прошедших дней, боевых друзей, отдавших жизнь за Родину родную.
Родная, пока. Привет родным. Крепко, крепко тебя целую, твой Кеша!
📜✉9 мая 1945 г. г. Москва
Здравствуй любимый!
Пришел желанный день Победы, весть о котором вихрем ворвалась к нам в три часа ночи. Пришел тот день, которого все народы так ждали! Ведь почти четыре года. Родной мой, Кеша, я не нахожу слов выразить эту радость, которой охвачено все мое существо, но ты поймешь меня, родной!
Мы все спали и как только услышали позывные, то сразу же проснулись и что же мы услышали, родной: «Подписано соглашение о безоговорочной капитуляции», война окончена и теперь все человечество свободно вздохнет, и будет продолжать свою спокойную и счастливую жизнь.
Дело за твоей поправкой, после чего наши мечты будут осуществлены. Если бы ты знал, как я жду дня нашей встречи. Кешенька, погодка сегодня замечательная. День солнечный, небо чистое, а ведь вчера был такой мерзкий день – пасмурный с дождем. Вот, видишь, Бог с нами!
В общем, природа соответствует нашим делам. Дома все в порядке, прости, что мало пишу, от такой радости мысли никак не вяжутся. Знай, что я жду тебя. Только тебя одного. Скорей поправляйся и приезжай.
С искренним приветом, любящая тебя, Тоня.
P.S. посылаю 5 конвертов и бумаги.
Вышеприведенные письма — это письма молодых людей, познакомившихся, подружившихся по переписке и заочно полюбивших друг друга в годы Великой Ответственной войны.
Кеша — Иннокентий Киселев , капитан 16 Уссурийского полка 102 стрелковой Дальневосточной дивизии , ранен в конце войны в Восточной Пруссии, в мае 1945 года находился на лечении в эвакогоспитале г. Казани.
Тоня — Антонина Васильева, военная переводчица, работавшая на Войско Польское , в мае 1945г находилась в Москве.
#ДКимГогиберидзе#РадостьПобеды

Автор записи: admin