День Памяти и скорби

22 июня в 12.00 на Площади Победы состоялся театрализованный митинг-реквием «Нет конца ему — полю памяти…», подготовленный творческими коллективам Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе.

Далекий рассвет 22 июня 1941 года… Вместе с ним встречала страшную весть о начале войны огромная страна. Грохот предательского обстрела того мирного рассвета донёсся до каждого города и деревни нашей страны. Запричитала, застонала вся наша земля. Заголосила раненая Родина. И встали, поднялись на защиту её сыновья и дочери. И все они стали братьями и сёстрами по крови, потому, что проливали её на одном Великом поле битвы.

На борьбу с ненавистным врагом встали все: старики и женщины, мирные пахари и вчерашние выпускники. Россия в одночасье превратилась в единое поле боя, рядовыми которого стали не только военнослужащие, но и партизаны, подпольщики, труженики тыла. Великому народу предстояла Великая битва и Великие потери…

     Митинг-реквием, посвященной той кровавой дате, ставшей для нас Днём Памяти и Скорби, открыла Глава муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Любовь Васильевна Гончарова.

От имени тех, кто навсегда остался в полях сражений и тех, кто живым вернулся из боя, говорила с Площади Победы ветеран Великой отечественной войны Мария Матвеевна Власенкова.

В знак вечной благодарности за сегодняшний день тем, кто не вернулся с той долгой и тяжелой войны,  представители трудовых коллективов и организаций города  почтили минутой молчания известных и неизвестных солдат, верных и доблестных защитников Родины и возложили  цветы и гирлянды к Вечному огню и другим памятным местам города.

Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, а всеобъемлющая народная память – будет также свежа, как свежи неувядающие цветы на братских могилах, и так же вечна, как вечен огонь, зажженный Родиной у подножья обелиска.

Автор записи: admin