День Военно-Морского Флота

День Военно – морского флота в нашем, далеко не морском городке, 28 июля прошел, как всегда массово, зрелищно, колоритно. Основное действо началось с традиционного шествия моряков и морских пехотинцев по центральным улицам города к главному месту празднования. Как говорится, «по главным улицам с оркестром!» Возглавил эту черно – белую полосатую братию капитан III ранга А.В. Атрошенков. После сдачи рапорта заместителю главы администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» М.А. Жмыкову был торжественно поднят главный символ ВМФ – Андреевский флаг. А тут уже и Нептун подоспел, дабы окропить виновников торжества водицей! Под звуки легендарного «Варяга» стойко выдержали моряки водный натиск!

 Надо отметить, что этот год стал трижды юбилейным для моряков. Ровно 320 лет назад в 1699 году Петром I был утвержден Андреевский флаг – белый с голубым диагональным крестом. Ровно 80 лет назад в 1939 году постановлением Совета народных комиссаров СССР был установлен праздник День Военно-Морского Флота. И ровно 10 лет подряд (с 2009 года) проводится, ставшее уже традиционным, Морское пятиборье. За эти годы выявляли самого золотого моряка, самого революционного, самого крутого, ловкого, находчивого, любвеобильного, целеустремленного, накаченного, стойкого, меткого, компанейского, сильного, веселого и определяли лучший флот года! В нынешнем пятиборье в две первые номинации добавили пиратской перчинки! В результате состязания победителем в номинации «Шустрый моряк» стал Алексей Сухов , в номинации «Фартовый моряк» — Евгений Носов, в номинации «Сильный моряк» — Александр Иванов, в номинации «Веселый моряк» — Артем Потапов и Евгений Саврей, победителем в номинации « Флот 2019» стал Балтийский флот. Пятиборье было таким же жарким, как и это июльское воскресенье. Поэтому сразу после получения заслуженных дипломов победителей морского пятиборья и специальных призов, моряки отправились к озеру, так сказать поближе к своей стихии. И это понятно! Ведь, как в песне поется: «попала им в вены морская вода!»

А праздник для зрителей продолжили коллективы художественной самодеятельности Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе и лучшие исполнители города и района! На протяжении 2-х часов звучали песни о море, моряках, любимых, ждущих на берегу! Яркие танцевальные композиции радовали глаз. И всю эту музыкальную начинку обернула в театральный фантик пиратская арт – бригада, устроив настоящее «Пират – шоу!». Беспощадная жара не испортила праздник! Жители и гости нашего города, давно полюбившие это поистине народное гуляние, весело отплясывали под зажигательную музыку, подпевали артистам и охотно фотографировались в «Пиратском фотосалоне «Карамба!» Вот как-то так!

Автор записи: admin