Город. События. Люди.

История, как водопад бурлит… И в ней всегда найдется место празднику. Особенно, когда, листая страницы истории родного города, открываешь интересные и незаслуженно забытые факты. Вот, например, о том, что первое упоминание о Людинове датируется 1626 годом, знают и помнят практически все людиновцы. А вот дата преобразования рабочего поселка Людиново в город, затерялась среди прочих дат и событий, а ведь это исторически важный факт: 5 июня 1938 года Людиново приобрел статус города. Чем не праздник?! Тем более, это еще один повод признаться родному городу в любви.

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось на сцене Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе 5 июня. Людиновцев поздравила Глава городского поселения «Город Людиново» Татьяна Александровна Прохорова. Она отметила, что главное богатство любого города – люди. Наш город – город трудолюбивых, талантливых, целеустремленных, физически развитых людей, которые своим трудом, спортивными и творческими успехами приносят городу славу! «По заслугам – и честь!»: гласит народная мудрость. И в этот торжественный вечер с гордостью чествовали заслуженных и почетных работников различных сфер деятельности нашего города.

У нас есть чем гордиться. Людиновцы во все времена верно служили своей Родине, родному городу. Одним из символов чести, трудовой доблести и славы является Книга Почета города Людинова. Она хранит имена граждан, безупречно трудившихся ряд лет на предприятиях города, активно участвовавших в общественной жизни города, а так же трудовых коллективов, награжденных за деятельность, направленную на ускорение социально-экономического развития города, его благополучия и процветания. Особым списком в Книге Почета города Людиново выделены имена Почетных граждан города Людиново и таких у нас 27. Земляков в этот вечер приветствовали Почетные граждане города Людиново Борискин Валентин Акимович и Карпов Тимофей Тарасович

В этом году Городская дума приняла решение о присвоении (посмертно) Почётного звания «Почётный гражданин города Людиново» бывшему первому секретарю горкома партии  Владимиру Степановичу Корчемаке. Личный вклад Владимира Степановича в развитие города, по мнению ветеранов, бывших партийцев и всех, кому довелось поработать с этим уважаемым руководителем, огромен, поэтому депутаты единогласно проголосовали за присвоение Владимиру Степановичу Корчемаке высокого звания и занесения его имени в Книгу Почёта города Людиново. Удостоверение и ленту «Почетный гражданин города Людиново» торжественно вручила потомку нашего выдающегося земляка Т.А. Прохорова.

Каждый из нас своим трудом, своим отношением к любимому городу определяет, каким он будет в настоящем и каким достанется детям. Шумно и зрелищно на сцену вышли те, кому предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу города. Это молодые представители Дома детского творчества, Людиновского индустриального техникума, средней школы № 1.

Ярким акцентом стало сопровождение мероприятия Народным самодеятельным коллективом «Театр-студия «Зеркало» (рук. Е. Шлямнева). Участники театра предстали перед зрителями в образах героев разных исторических лет.

В торжественном вечере приняли участие творческие коллективы: танцевальная группа «Тандем» (рук. И. Гатыч), Народный академический хор ветеранов (рук. С. Тришкина), ансамбль танца «Филигрань» (рук. Л. Аринушенкова), театральная группа «Киндерсюрприз» (рук. О. Наугольникова), вокальный ансамбль «Капелька» (рук. М. Кошелева).

Людиново – город боевых традиций. Славные дела прошлого продолжает и молодое поколение людиновцев. Проникновенно исполнил на вечере песню «От героев былых времен» Олег Медведев.

На высоком уровне выступила в качестве ведущей – Татьяна Шаршавенкова.

Людиново стремиться в будущее, а это значит, что впереди у нас – новые важные достижения и яркие перспективы!

Автор записи: admin