Вечер романса «Музыка души»

Один из наиболее любимых видов музыкального искусства – это романс. В век электронной музыки вдруг появилась тоска по задушевному русскому романсу, по тихому голосу, поющему о радостях любви, боли разлук. Мягкая лирика романса волнует душу слушателей, заставляя переживать. Отсюда любовь народа к романсам, которая сохраняется и в наши дни.

Уже не первый раз на заре наступившего Нового года, а именно 3 января, Дворец культуры им. Г.Д. Гогиберидзе распахивает свои двери навстречу волнующему до слёз, навевающему дорогие воспоминания, вечеру русского романса «Музыка души».

Как всегда на эту встречу поспешили любители и почитатели самого задушевного и лиричного вида искусства.

На вечере прозвучали как уже хорошо известные в народе романсы («Калитка», «Ночь светла», «Мохнатый шмель», «Я тебя никогда не забуду», «Дорогой длинною»), так и малоизвестные широкой аудитории («Не исчезай», «Белое небо», «Зачем ты так со мной», «Небесный калькулятор»). Порадовали зрителей в этот вечер и казачий романс «Не для тебя», и итальянский романс «O mio babbino caro». Изюминкой вечера стали проникновенные стихи Саши Вебер о любви и вере в исполнении автора.

В вечере романса «Музыка души» приняли участие: Народный академический хор ветеранов, С. Тришкина, вокальный ансамбль «Аквамарин», П. Белявцев, Мария Кошелева, О. Медведев, П. Никишина, Н. Родин и С. Искрич. А подготовила и провела это музыкально-душевное мероприятие Марина Кошелева.

Автор записи: admin