Вечер-встреча «От героев былых времен…»!

16 сентября, в канун 76 -ой годовщины освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков в Галерее искусств прошел вечер-встреча с членами поискового отряда Людиновского района «Русич» «От героев былых времен…»!

В этот раз на встречу с поисковиками приехали воспитанники людиновкой школы-интернат.
Открыла вечер член поискового отряда «Русич» Татьяна Гойдина, исполнив песню «От героев былых времен». Ведущая мероприятия рассказала юным гостям, что боевые действия на территории Калужской области начались 2 октября 1941 года, а 17 сентября 1943 года Калужская область окончательно была освобождена от захватчиков.
Эта дата стала официальным памятным днём Калужской области – День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.
Название встрече было выбрано не случайно, ведь судьбы тысяч советских солдат, отдавших свои жизни на фронтах Великой отечественной войны до сих пор остаются неизвестны. Но благодаря поисковым отрядам в людей вселяется вера, что каждый погибший воин оберет вечный покой и будет перезахоронен с почестями.

Ребята познакомились с людиновскими поисковиками: Татьяной Гойдиной, Григорием Мелковым (фотограф), Михаилом Максименкым, Сергеем Демидовым, Олегом Куракиным и командиром отряда Максимом Степиным, которые в свою очередь рассказали, когда отряд начал свою деятельность и сколько человек в него входит. Вспомнили свои первые находки и какие чувства испытали, когда находили останки солдат и о многом другом. Люди в форме рассказали любопытствующим ребятам о акции «Вахта памяти», которая совсем недавно проходила на Буканоской земле.
В исполнении Максима Степина прозвучал Гимн Калужских поисковиков и авторские песни, а ребята в свою очередь прочитали прозу на военную тематику.
С самого начала встречи ребят заинтересовала фотовыставка и выставка страшных находок военных лет: гильзы, снаряды, оружие и прочее. В завершение программы ребятам предоставилась возможность поближе рассмотреть представленные поисковиками экспонаты и фотографии. Дети задавали много вопросов взрослым и фотографировались.

Автор записи: admin