«Великие песни Великой Победы»

Песня о войне, это не просто песня! Это песня — подвиг, песня — знамя, песня — память, это — Великая Песня! И сколько бы лет не минуло, она будет звучать так же проникновенно и патриотично, как звучала в прошлом.

Не первый год, накануне Великого дня — Дня Победы, на фонтанной площади собирается импровизированная «фронтовая бригада» солистов и вокальных коллективов города и района на открытый городской творческий фестиваль-конкурс «Великие песни Великой Победы». Этот год не стал исключением: 7 мая в 18.00 был дан старт очередному фестивалю-конкурсу, посвященному 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В фестивале-конкурсе приняли участие представители Дома детского творчества, Людиновского индустриального техникума, Дворца культуры им. Г.Д. Гогиберидзе, общеобразовательных школ № 1 и № 2, Центра культурного развития (Игнатовский СДК, ЦСДК с. Заречный).

Каждый участник вложил в свое выступление душу и сердце, ведь песни Весны и Победы для любого из них — это память сердца, патриотизм души и призыв веры.

Сердцем прикоснуться к святыне, разумом осознать значимость подвига, пройти по местам боёв помогает песня. Потому песни и сейчас в строю, старые и новые, закаленные в боях и освященные памятью людской.

Всё в песнях! Дух непобедим!

И мы поём и в радости и в горе!

Да, наши песни, как народный гимн —

Могучие, бескрайние, как море!

 

 

Автор записи: admin